Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

  • Music:

Водонапорная башня

Итак, первого мая сего года был произведен осмотр и отсъем водонапорной башни неподалеку от моего места обитания.
В детстве регулярно ходил мимо с дедом и думал, как бы попасть внутрь и что там. И наконец мечта сбылась -- удалось не просто проникнуть внутрь, но и поднятся наверх и пофотографировать.

К сожалению, непонятно время постройки сооружения. Попахивает, правда, 19-м веком, но точно неизвестно. Также неизвестна дата прекращения функционирования -- хотя есть мнение, что она работала еще в конце 80-х.





Сруб довольно потрепанный, но надо заметить, что все же довольно крепкий. Когда последний раз проводилась починка его наружных конструкций, можно только гадать. Стоит обратить внимание на некоторый простейший декор, а не просто голые бревна.






Внутри каменная часть состоит из двух секций, как бы полубашен. Внутри одной из них идет винтовая лестница, другая судя по всему на момент постройки была пустой, однако присутствуют последствия поздней модернизации -- на высоте потолка первого этажа в ее стены вставлены швеллеры, на которые опираются тонкие бетонние плиты. Таким образом, получился промежуточный второй этаж -- на нем и стою.












Аккурат под одним из баков (всего их два). Видна труба для вытекающей воды.




Под крышей сруба. На момент съемки время от времени велись активные работы по его починке. В частности, была полностью починена крыша.


Край одного из баков и дырка. Внутрь заглядывать не стал -- а вдруг там засел Ктулху?






Останки водомерного устройства.


Входящая труба, по которой осуществлялось нагнетание воды.









Tags: абандон, город, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments