Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

О кино

Время идет, а знатные кинобракоделы с известными фамилиями продолжают снимать шлак, который в здравом уме смотреть невозможно. Я уже писал о том, как люди берут дело в свои руки. Наиболее свежий пример появился буквально на днях в лице фильма "Полигон 27", снятого целиком и полностью одним человеком. Не смотря на то, что уши любительского кино торчат из каждого кадра, смотреть его интереснее, чем недавние поделки Михалкова.

Понятное дело, что проще всего снимать кино в постапокалиптической стилистике. Во-первых, декораций для таких съемок на территории нашей Родины масса -- от заброшенных коровников до военных баз, не говоря уже про руины прямо в центрах крупных городов. Во-вторых, реквизит для таких фильмов достаточно прост, нередко ограничиваясь разным страйкбольным и сталкерским снаряжением. В-третьих, большое количество страйкболистов, сталкер-страйкеров и ролевиков -- богатый источник актеров, подчас достаточно неплохих.

Сегодня же, благодаря насквозь охранительскому ресурсу Однако, я узнал о совершенно иной кинопостановке. Авторами была не просто выбрана сложная тема, но и более того -- нестандартный для наших дней подход к ее отображению.

Речь идет о проекте фильма "28 панфиловцев".

Принципиальное отличие цели авторов -- снять фильм о подвиге в битве за Родину и о героях, его совершивших.

Поскольку большие деньги сейчас находятся прежде всего на дерьмо о парусных танках, "одной винтовке на троих" и прочий артхаус с мифологией, авторы пытаются собирать средства на хорошее кино любыми способами. Например, при помощи сайта БумСтартер уже удалось собрать более миллиона рублей, хотя изначально планировалось собрать всего 300 тысяч. Сам тоже задонатил.

Тизер фильма:



Буду очень рад, если у них все получится.
Tags: видео, военное, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments