Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

Гон-Конг: небоскребы и сад

Земли на территории САР Гон-Конг довольно мало. Поэтому ценник на нее велик, и строить стараются выше, чем шире, не гнушаясь при этом насыпать территории в воду, спиливать холмы и так далее. При этом если "старый" Гон-Конг, что на материке, что на острове, представляет собой по большей части каменные джунгли, то в относительно новых районах, а также части делового центра на острове, запланированы и реализованы довольно большие зеленые зоны. Плюс, зеленые зоны естественным образом организованы также на склонах и холмах, где не особо что построишь без лишнего геморроя.

Так что сегодня будет немного небоскребов и немного природы из Гон-Конгского парка. К сожалению, нехватка времени не позволила достаточно много там походить, хотя очень хотелось -- места крайне приятные. Гулял я там в воскресенье, после выборов, а вечером уже надо было быть в Гон-Конгском Политехническом, пить пиво с коллегами из разных стран :-)

01. Так и не вспомнил, где сделал этот кадр. По викимапии, увы, не смог найти это здание с аркой.



02. Знакомая башня.



03. Сразу по центру, со шпилем -- Central Plaza (c 1992-го по 1996-й это самое высокое здание в Азии). Слева от него Grand Hyatt Hotel, справа с рекламой хуюндика Immigration Tower, перед которым стоят маленький Wanchai Tower и другие сооружения.



04. Гон-Конгский парк расположен на склоне и представляет собой живописное переплетение дорожек на разных уровнях, искусственных пещер и водопадов. Выглядит все очень привлекательно.



05. Над всем этим возвышаются гигантские здания.



06. Парк -- любимое место отдыха местных жителей -- семьями, парочками, поодиночке. Туристов там я практически не видел.



07. Одно из основных достопримечательностей -- авиарий, открывшийся в 1992-м году. Можно полюбоваться на множество тропических птиц.



08. Около клеток расставлены стенды с подробностями по сидящим в них дятлам на китайском и английском. Тут рассказывается о питании птиц-носорогов.



09. Птица-носорог. Есть мнение, что такой дятел, будучи рассерженным, может и задолбать :-)



10. Но самое интересное место авиария -- это купол, где сравнительно небольшие и мирные птицы содержатся в условиях, приближенных к боевым естественным. Вход под купол осуществляется через шлюз. Кажется, раньше за это брали деньги, но когда я там был, всех пускали бесплатно. Что сейчас -- не знаю. Вот так этот купол выглядит на фоне окружающией застройки (посмотреть в большем размере).



11. Купол накрывает собой довольно большое пространство, в котором сделаны мостки для людей. Там достаточно широко, и даже есть скамейки. Под куполом очень много людей с детьми.



12. Какие-то дятлы пасутся у воды.



13. Не знаю, как реализовано кормление птиц в целом, но для зрелищного кормления в разных местах развешаны вот такие ветки с закрепленными на них фруктами. Пока дятел кормится, его можно рассмотреть и пофотографировать.



14. Маскируются.



15. Еще один.



16. Некоторые ничего не боятся.



17.



18. Некоторые настолько привыкли к людям, что спокойно принимают пищу с рук смотрителей в окружении посетителей с фотоаппаратами и детьми.



Авиарий -- очень приятное и умиротворяющее место.


Продолжение следует.
Tags: Гон-Конг, живность, заграница, природа, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments