Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

М9

Возвращаясь из Москвы, с целью посещения заимки под Порховом, проехал по трассе М9 от Москвы до Великих Лук. Ехал ночью. В быту сия дорога часто именуется "новой ригой", она же Новорижское шоссе.

Обычно при возвращении домой я доезжал по ней до Волоколамска, а там сворачивал на Тверь и М10. Другой вариант -- это ехать до Ржева, а там через Осташков, Демянск и Полу выходить на М10. В этот раз Ржев был оставлен на правом траверзе, и я доехал прямиком до Великих Лук. Если отбросить необходимость посещения заимки, то фактически мной был освоен еще один вариант маршрута Петербург ↔ Москва.

Трассу сейчас активно реконструируют во многих местах. Реконструкция ближайшего к Москве участка всем известна, там сейчас регулярно случаются стояки. Но и на участке, который проходит в Тверской области, тоже идут очень существенные работы.

Во-первых, ремонтируются мосты. Движение реверсивное, думаю, днем там бывает стояк.

Во-вторых, после Ржева идет ремонт на грани капитального. На отдельных участках даже переукладывают фундамент. Чистят и отсыпают обочины, обустраивают дренаж. Асфальт на законченных участках кладут в три слоя. Движение тоже много где реверсивное. Работы на многих участках ведут даже ночью. Судя по всему, хотят успеть до массового дожде- или снегопада.

Не смотря на ремонт, удавалось поддерживать довольно высокую среднюю скорость. Когда ремонт будет окончен, для ночных поездок трасса будет очень и очень приятной -- ночью там очень низкий трафик. Есть приличные заправки -- Шелл и ТНК, а в Великих Луках -- Статойл.
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments