Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

Фильм о Сергее Аракчееве

Сейчас проходит открытый конкурс "КиноПризыв". Вот, что пишут о нем на официальном сайте:
Наш проект дает возможность каждому проявить себя в творчестве и создать свое кино. Тема конкурса — Вооруженные Силы РФ. Подарите нам удивительную историю, расскажите о чести, подвиге, дружбе или любви, ведь нам есть чем гордиться.
Для этого конкурса Светлана Стасенко по сценарию Игоря Хрекина сняла фильм о Сергее Аракчееве — "На мне крови нет".

Напомню, что лейтенант Внутренних войск, сапер Сергей Аракчеев обвинен в убийстве трех мирных жителей в Чечне. Следствие велось с многочисленными нарушениями и даже подтасовками, с сильнейшим давлением и угрозами свидетелям и обвиняемым. Учитывая эти обстоятельства, два состава суда присяжных признали Аракчеева невиновным. Оба приговора были отменены по формальным обстоятельствам. Третий судебный процесс был проведен без присяжных. Судья Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульник признает Аракчеева виновным и приговаривает к 15 годам заключения в колонии строгого режима, с лишением воинского звания и наград. Предвзятость судьи Цыбульника очевидна, но Верховный суд РФ отклоняет апелляцию защиты. Однако Сергей и в заключении не сдается. По собственной инициативе он проходит тестирование на полиграфе ("Детекторе лжи"). Тем временем свидетели обвинения признаются, что на них оказывалось давление. Впереди у Сергея еще долгих 10 лет заключения.

Формат конкурса подразумевает голосование зрителей за фильмы. Проголосовать за фильм о Сергее Аракчееве "На мне крови нет" можно на странице фильма на сайте конкурса.


Tags: Аракчеев, видео, военное, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments