Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

Гон-Конг: туман

Итак, наконец-то заключительная часть про Гон-Конг. Несколько картинок, из них две длинных панорамы. Художественной ценности в целом никакой, но зато любители поразглядывать детали смогут насладиться.

Итак, в последний день конференции для ее участников был организован автобусный вывоз на Victoria Peak. Это весьма популярное среди туристов, да и среди местных жителей, место. Правда, основная масса посетителей ограничивается поездкой на фуникулере, посещением магазинов и закусочных в специально отстроенном торговом центре, да еще и заплатит денег за то, чтобы подняться на крышу здания с оборудованной смотровой площадкой. При этом большую часть красот этой местности массовый турист пропускает мимо себя. Не могу сказать, что меня это огорчает.

По прибытии на место сразу стало понятно, что если хочется посмотреть интересного, то надо двигаться в сторону. Рядом возвышались еще несколько высот, обильно украшенные антеннами. Туда я и направился.

К сожалению, наступал вечер, на горы опустились облака, а город постепенно погружался в туман. Поэтому мне совсем не удалось передать всю прелесть этого места.

01. Вид от Peak Fresh Water Service Reservoir. Это не самая высокая точка. В левой части можно разглядеть здания района Wan Chai, по центру -- жилой комплекс, из-за которого выглядывает смотровая площадка. Жилье в этом месте считается очень крутым, и очень дорогое. Оно и неудивительно -- много зелени, шикарные виды, никакой городской суеты. Правее видны новостройки южного берега острова, а совсем близко к заходящему солнцу, украшенная двумя антеннами и будкой, находится высота, с которой снята еще одна панорамка. Панорамку можно поразглядывать.



02. А вот что у меня за спиной.



03. Табличка перед дорогой наверх.



04. Еще одна панорамка. Облачность и туман еще более ухудшили видимость. В центре -- все тот же жилой комплекс, но теперь отчетливо видна и смотровая, и красноватое здание торгового комплекса. Если внимательно приглядеться, то слева в тумане видна макушка международного финансового центра. Панорамку можно поразглядывать.



05. Эта замечательная девушка составила мне компанию в горных прогулках. Сейчас она PhD и постдок. Кто угадает -- из какой она страны?



На этом Гон-Конг пока все. Но я еще планирую туда вернуться!
Tags: Гон-Конг, заграница, поездки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments