Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

Резины пост

Весь в раздумьях.

Спокойно и ненапряжно отъездив два года на Cooper S/T maxx (ниже на картинке) не снимая, внезапно осознал, что резина-то слегка поизносилась. И если задние колеса, пройдя более 70к, еще во вполне удобоваримом состоянии (поперечные канавки на месте), то передние, хоть и прошли более 50к, износились куда существеннее. Во многом этому способствовали приключения весны-лета и хреновая балансировка, сделанная где-то в июне.



Текущий размер моих колес -- 235/85/16, что дает 800+ мм диаметра колеса. В планах на следующий сезон перейти на 265/75/16, что дает те же 800+ мм диаметра, но зато шире. Подвох заключается в том, что придется менять диски на более широкие и с вылетом (однако, текущие диски и так надо менять).

С другой стороны, зимой все же хочется ездить не на видавшей виды резине. Варианты насчитал следующие:

0. Ничего не делать, не тратить бабло.

1. Купить ту же резину, что есть сейчас. Вариант достаточно нейтральный. Минус его заключается в том, что в случае перехода на другие параметры шина / диск, у меня останется лишний комплект.

2. Купить ту же резину, что есть сейчас, но в ошипованном варианте (или без шипов, но ошиповать, хотя это те же деньги, но больший геморрой). Минусы -- фиг найдешь, либо геморрой по ошиповке неясного качества, плюсы заключаются в том, что в любом случае будет комплект как минимум ошипованной резины.

3. Купить старый добрый Cooper Discoverer M+S. Минусы заключаются в том, что 235/85 я не нашел, продают только 245/75, и этих шин нет с индексом LT. Плюсы те, что были раньше, плюс еще то, что это совсем-совсем зимняя резина.



4. Взять что-то другое. Что-то другое пока выглядит на грани фантастики. Это либо пузотерно-кроссоверные шины, либо ископаемая редкость.

5. Купить что-то в Финляндии. Еще один фантастический вариант. Во-первых, неясно, что делать с браком. Во-вторых, основной ассортимент вблизи от границы лежит для пузотеров и кроссоверов. Расово верного купера нет, из внедорожных разве что только BFGoodrich, но с размерами все очень плохо. Некоторые их интернет-магазины даже не знают, что в природе бывает 85% высота профиля.


Вот как-то так.
Tags: УАЗ, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments