Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

Category:

Про флэшмобы

Тут некоторые товарищи высказались в поддержку международного флэшмоба с ездой в метро без штанов. Кое-кто даже признался, что и сам в этом участвовал, да только за границей.



Взрослый человек от подростка отличается тем, что в состоянии оценить уместность того или иного действия в том или ином месте. Понятное дело, что в каждом взрослом остается немного от ребенка, и поэтому некоторые из нас собираются в лесу и дубасят друг друга палками, переодевшись в дурацкое. Но например на деловых переговорах мы так вести себя не будем (даже если сами только что из леса), потому что там такое поведение неуместно.

Существуют общественные места, где находиться без штанов не только уместно, но даже и необходимо: пляжи, бани, солярии, бассейны, свингерские клубы... Метро к таким местам ну вот совсем не относится.

Проехав в метро без штанов, ты не показал всем, какой ты офигенно раскрепощенный. Ты показал, что тебе насрать на окружающих. Ты не показал всем, какой ты свободолюбивый. Такое свободолюбие -- это как нацарапать слово "мир" с тремя ошибками в свежепокрашенном лифте.

Социальные нормы и правила приличия появились не потому, что Режым лютует и угнетает твою такую свободную и творческую личность, а для того, чтобы упростить существование в довольно тесном пространстве очень разных людей. Для взрослого вменяемого человека необходимость соблюдения социальных норм очевидна и не требует объяснений. Исключения просты:
1. Дети еще не знают про социальные нормы. Но они пока еще учатся и познают мир.
2. Подростки нарушением социальных норм выстраивают свои границы личности. На них можно и нужно ругаться, но без фанатизма. Такой вот этап взросления, ничего не поделаешь.
3. Люди с расстройствами психики.
4. Социальные идиоты и мудаки.

У нас свободная страна, так что сам решай, кто ты.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments