Шико Первый (shiko_1st) wrote,
Шико Первый
shiko_1st

Объект "Вулкан", часть 2

Итак, продолжаем репортаж с объекта Вулкан.

Если кто не видел первую часть, рекомендую посмотреть вначале ее.

В этой же части мы начнем восхождение наверх.


Немного обеденного








И немного хабара, которым, увы, уже нет смысла живиться

Винтики:


Пластины для трансформаторных сердечников:



Разности






Крыша и виды с нее

В свое время крышу постиг пожар, о котором даже сообщалось в СМИ:
















А вот за этими глазами — последний этаж, на котором стоят баки для воды:


Ну и рожа!



Идем выше







Этажом ниже баков. Груды мусора, в том числе эти рамы. На полу — вековой слой птичьего дерьма и даже некоторые останки пребывания разного рода гостей — в виде банок из-под химикалиев типа "ред девила" или типа того:


Виден пол этого этажа, и люк с лестницей, ведущей вниз. Справа — первый, наболее крепкий лестничный пролет, что надо преодолеть, дабы попасть к бакам:


Трубы и мостки для мОнтеров, прикрепленные к потолку:


А вот это последний лестничный пролет к этажу с баками. Поднявшись, я вспомнил, что оставил телеобъектив в кофре на площадке у начала лестницы:


Угол комнатушки. Справа — баки. Не совсем понятно, то ли они монолитные, то ли кирпичные, но оштукатуренные. Внутри даже вроде были останки воды в виде льда, немного:


И тут-то меня настигло нечто. Я начал бросаться от окна к окну, хаотически щелкать фотоаппаратом… Видимо, накатила волна впечатлений от такого отличного объекта! Нашел люк наверх, на чердак, откуда, понятное дело, можно было подняться еще выше, в маленькую башенку. Лестницы у того люка не было, но рядом валялось много разного подручного материала — потому залаз был организован.

Выбравшись на самый верх, я затупил еще больше, и нафотал панорамок в полностью автоматическом режиме. Понятное дело, 90% этих "снимков" были в последствии уничтожены, так как сшить из нерезких, размытых кадров нормальную панораму в принципе невозможно. Идиотъ.

А поскольку телеобъектив остался внизу, то и дальных снимков также я не делал.

Главное — насладился отличными видами (конечно, в более ясную погоду, да еще с наличием заката, было бы куда лучше), и получил массу эмоций!


Наверху













Вид из оконца:
Tags: абандон, город, завод Вулкан, фотографии, ч-б
Subscribe

  • ТАРК пр. 1144 «Петр Великий» в Кронштадте

    Итак, это свершилось! Для участия в параде в честь дня ВМФ с Северного Флота прибыла эскадра в составе ТАРК пр. 1144 «Петр Великий» и АПЛ пр. 941…

  • Савонлинна

    Тут внезапно вспомнил, что у меня же фотачге оттуда не выложены. Они старые, конечно, но тем не менее. Вот, исправляюсь. Все это по состоянию на…

  • Механизм

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments