milantrop

СевМорПуть

periskop.su пропиарил, и я не могу не рассказать.

Капитан атомного ледокола "50 лет Победы" Дмитрий Викторович Лобусов рассказывает о проводке первого китайского коммерческого судна по СевМорПути. Очень крутой отчет, и журнал тоже отличный.

milantrop

Гон-Конг: небоскребы и сад

Земли на территории САР Гон-Конг довольно мало. Поэтому ценник на нее велик, и строить стараются выше, чем шире, не гнушаясь при этом насыпать территории в воду, спиливать холмы и так далее. При этом если "старый" Гон-Конг, что на материке, что на острове, представляет собой по большей части каменные джунгли, то в относительно новых районах, а также части делового центра на острове, запланированы и реализованы довольно большие зеленые зоны. Плюс, зеленые зоны естественным образом организованы также на склонах и холмах, где не особо что построишь без лишнего геморроя.

Так что сегодня будет немного небоскребов и немного природы из Гон-Конгского парка. К сожалению, нехватка времени не позволила достаточно много там походить, хотя очень хотелось -- места крайне приятные. Гулял я там в воскресенье, после выборов, а вечером уже надо было быть в Гон-Конгском Политехническом, пить пиво с коллегами из разных стран :-)

01. Так и не вспомнил, где сделал этот кадр. По викимапии, увы, не смог найти это здание с аркой.



02. Знакомая башня.



Collapse )


Продолжение следует.
milantrop

Судьбы детей-сирот в США

Помнится, когда был принят закон, который запретил продажу детей американцам, рукопожатная общественность (да и не только, к сожалению) долго гадила кирпичами о бесчеловечном путинском режиме, который нагло прикрыл прибыльный бизнес. Прошло немного времени, и как ожидалось, вчерашние горлопаны уже давно забыли про детей и горлопанят о чем-то ином. Тем временем, торговля детьми на территории США процветает и никуда не делась. Хотя вполне возможно, что это все происки Кремля, подкупившего Reuters и Yahoo.
milantrop

Гон-Конг: Гон-Конг и пролив

Гон-Конг это на самом деле не только агломерация. Это прежде всего остров, на котором и размещается основная масса деловых зданий. В прошлый раз я закончил на том, что проголосовав на выборах в российском консульстве, выдвинулся на набережную. Поэтому сейчас покажу несколько панорамок и просто картинок с набережной, в основном с видами противоположного берега. Панорамки кликабельны. Сделаны картинки в основном с территории района Wan Chai.
Collapse )


04. Очень широкий вид прямо от выставочного центра (посмотреть в большом размере).


Collapse )


Продолжение следует.
milantrop

Пока мы тут прохлаждаемся, человек за жизнь борется

В основном, это обращение к ролевому сообществу, но не только.

Хороший человек из Калуги -- Светлый -- уже несколько лет борется с раком. Достигнут кое-какой прогресс, но требуется дорогостоящая нейрохирургическая операция. Когда речь заходит о всякой онкологии, деньги имеют свойство внезапно заканчиваться (я знаю). Сейчас произошла та же самая ситуация. Знаю человека лично.

Если у кого-то есть возможность помочь -- реквизиты можно найти в его блоге.



p.s. вспоминаю историю dr_xpeh... :-(
milantrop

Окрестности полигона "Зеленый"

По дороге к полигону, где проходили "Первая Эпоха" и "Умереть в Иерусалиме", находится относительно заброшенный объект Зональной машиноиспытательной станции. Я не мог удержаться от того, чтобы не погулять по ее территории (еще в мае). На территории -- разгром разной степени и некоторое количество старой забытой техники, преимущественно тракторов. Есть также два эксплуатируемых и в настоящее время сарая, и в них даже были заперты работающие машины.


Collapse )



Collapse )
milantrop

12 сентября — Jethro Tull в Питере

В очередной раз бодрые старики во главе с Ian Anderson порадуют нас отличной музыкой.

Концерт будет в малом зале Ледового дворца 12 сентября (это четверг).

Collapse )

Надо идти. Ценник на билеты достаточно гуманный. Считаю, что партер не нужен. Правильные места -- сектор 201, билеты туда стоят от 2200 до 2500. Брать надо чем раньше, тем лучше. Кто со мной?


Collapse )


Collapse )


Collapse )


Слава флейте!
milantrop

Тупик гуманизации

Пост посвящается модным тенденциям в ролевом сообществе -- гуманизировать все и вся. В качестве материала выступила отличная фотография не-помню-какого-фотографа (сразу же впишу, как узнаю), взятая из публичных источников. Поговаривают кстати, что изделие, изображенное на картинке, реализовывалось счастливым владельцам за деньги и уже не допущено на целый ряд игр.

Особо утонченным натурам не рекомендуется заглядывать под кат, особенно если вы ожидаете там увидеть попытку кого-то (в том числе и вас) обидеть.


01.



Collapse )


От себя добавлю, что любое действо хорошо, пока оно не выходит за пределы разумного. К гуманизации разных игровых предметов (от пушек до перьев) это правило имеет самое непосредственное отношение.