milantrop

Погодное

За окном типичный апрельский снегопад.

Astrologers proclaim week of the whitesmith.

Кто в теме, тот понял :-)
milantrop

Гон-Конг: что пишут на деревьях и заборах

Пока за окном валит снег (и это не шутка), расскажу об одной гон-конгской особенности.

Особенность эта заключается в страсти все нумеровать. Каждое дерево, более-менее заметный инженерный объект, даже горшки в общественных туалетах -- все имеет бирку с номером или даже контактной информацией (от названия организации, которая за объект отвечает, до телефона, по которому звонить, если вдруг что не так).


01. Например, вот так выглядит типичная бирка на дереве.



Collapse )


Продолжение следует.
фотографии

Гон-Конг: Stranger in the Night

Я гулял по Гон-Конгу в темное время суток все дни своего пребывания там. Так сложилось, что эти прогулки были не особенно фотопродуктивны. Я был без штатива. Съемка с рук ограничивалась наличием сопутствующего освещения даже для ISO6400, а подручные объекты, куда можно было поставить камеру на долгую выдержку, также попадаются не везде. С вечера воскресенья я уже гулял не один, а в компании с коллегами из других стран, и поэтому больше времени занимала беседа.

Однако, кое-какие картинки я сделал, их и покажу в этот раз.

01. Не помню адрес здания. Довольно новое. Обращают на себя внимание коммуникации, проложенные прямо по внешней стене здания. Толстое -- это фановая труба, да. В более приличных зданиях коммуникации скрыты, но также проложены снаружи.



Collapse )


Ночная панорама

Таких панорам в интернетиках хоть задницей ешь, но все же выложу (можно посмотреть в 4500x800 по клику на превью), пусть и не самая хорошая. Это вид с материка с набережной перед Гон-Конгским культурным центром, через пролив на остров Гон-Конг. Выделяются на панорамке несколько объектов. В правой части -- Международный финансовый центр (здоровенный небоскреб). В левой части здание со шпилем Central Plaza и сразу под ним Гон-Конгский выставочный центр. Левее них, в здании с дракончиком и цветочками, на 21-м этаже, находится генеральное консульство России в Гон-Конге (о том, как я туда ходил голосовать, расскажу отдельно).



Продолжение следует.
milantrop

Гон-Конг: небольшая коллекция люков

01. Есть два варианта, кто владелец этого колодца. Либо Electrical and Mechanical Services Department (департамент по разным коммуникациям и прочему), либо контора E&M, которая вполне может быть оператором каких-то сетей под этим люком.



Collapse )
milantrop

Общественный транспорт

В связи с восстановлением навыков использования, сделал ряд наблюдений.


Преимущества:
- можно читать книги (даааа!!!);
- можно больше ходить пешком.

Недостатки:
- дорого;
- долго;
- везет не туда, куда надо, а по маршруту.
milantrop

Кефирчик

Автомобиль сдан на полную гарантийную окраску (с разборкой). Вмятины заделают за небольшие дополнительные деньги, помажут антикором где надо и все такое. Также буду менять правую переднюю фару.

Восстанавливаю навыки повседневного использования общественного транспорта. Обнаружил, что даже с учетом пробок во все нужные мне места добираюсь быстрее на автомобиле, в ряде случаев в разы. Интересно, с чего бы это.
milantrop

Инновационное